Историко-краеведческое досье «Он был рожден, чтобы стать героем»

Есть в истории человек, имя которого знает и стар, и млад - Салават Юлаев.

Есть в истории человек, имя которого знает и стар, и млад - Салават Юлаев. Народный герой, певец родного края. Много лет прошло со дня рождения Салавата, а память народная хранит его имя в песнях и легендах, сказаниях родного края, в произведениях литературы, искусства, живописи, скульптуры, трудах историков страны.

19 июня, в читальном зале Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеки, для учащихся старших классов было проведено историко-краеведческое досье «Он был рожден, чтобы стать героем».

В ходе мероприятия школьники ознакомились с его творчеством, узнали как самоотверженно боролся Салават Юлаев за свободу башкирского народа, как умел он своими стихами и песнями поднять башкирский народ на борьбу за свои права и свободу.

Библиотекарь рассказала, что имя  Салавата Юлаева стало известно всему миру благодаря роману русского  писателя Степана Злобина «Салават Юлаев», что этот роман переведен и издан на многих языках.

К мероприятию был оформлен стол просмотра «По следам батыра».

     

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *