Image
18.09.2022

Денис Майданов на фестивале «Боевая высота»: Сегодня мы этот бой принимаем вместе со всей страной

В воскресенье в амфитеатре конгресс-холла «Торатау» проходит VII Республиканский фестиваль авторской патриотической песни «Боевая высота» .

Фото:Олег Яровиков

В воскресенье в амфитеатре конгресс-холла «Торатау» проходит VII Республиканский фестиваль авторской патриотической песни «Боевая высота» . Хедлайнером концерта стал певец, композитор, заслуженный артист России Денис Майданов. Перед своим выступлением артист пообщался с журналистами.

- Я с удовольствием присутствую сегодня здесь в Башкортостане. Спасибо всем, кто организовал этот фестиваль — общественные, ветеранские организации. В первую очередь, конечно, Главу республики Радия Хабирова хочется поблагодарить за то, что поддерживает такие мероприятия. Центр народного творчества, министерство культуры — все вложили свою душу, значимость в это событие, - поблагодарил артист. — У вас тепло - видимо, из-за фестиваля и такого сплочения хороших неравнодушных людей. Всегда с удовольствием приезжаю в Башкортостан и мне всегда приятно здесь. В прошлый раз в апреле или в мае я приезжал, и мальчишка исполнял мою песню «Флаг государства». Я пел на башкирском языке - для меня это так было здорово.

Денис Майданов отметил, что подобные «Боевой высоте» фестивали очень важны сегодня и являются гласом современности, которые отражают позицию людей:

- Очень важно, что звучат именно авторские патриотические песни, потому что это глас народа, глас современности. Мы не будем скрывать, что еще не до всех дошло, что идет большая схватка большой России со всем миром, который, к сожалению, сделал Украину тараном агрессии на наш экономический, культурный суверенитет, на нашу целостность и наше будущее. Для многих где-то там происходит война, их не касается, как будто они живут в другом мире. Так вот — сегодня творцы заговорили. Это очень важно, чтобы говорили творческие люди, политики, театралы, которые являются своеобразной армией, гласом народа. Для тех, кто хочет отсидеться, можно и погибнуть в неведении, если бесконечно абстрагироваться от того, что происходит в мире, — либо ты этот бой принимаешь вместе со своей страной и тогда происходят вот такие фестивали, и мы видим большое количество музыкального люда, творческих друзей, поэтов, которые транслируют свое творчество и хотят быть услышанными. Либо ты в стороне и тогда тебе не по пути, надо это понять.

Артист заявил, что для фестиваля подготовил свои самые лучшие песни.

- Мне всегда сложно выбирать — 10 альбомов уже выпущено. Но время выбирает те песни, которые должны звучать. Конечно, сегодня звучат лучшие патриотические песни — я тоже автор-исполнитель, и конечно, мы не оставим слушателей без любовной лирики. Я хотел ее вычеркнуть сначала. Потом мне сказали: ну что же ты, девчонки здесь, спой «Пролетая над нами», «Вечная любовь»... Я сказал: ну ладно, вместе с флагом государства и с ВДВ споем и такие песни.  Фото:Олег Яровиков

Хедлайнером первой части фестиваля стал духовой оркестр из Екатеринбурга «Уралбэнд» под руководством заслуженного деятеля искусств России Александра Павлова - коллектив, дважды внесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Визитной карточкой оркестра является не имеющая аналогов в России шоу-программа. «Танцующий оркестр» и «Танцующий дирижёр» представляют 45-минутный концертный блок, состоящий из 12 отдельных концертных номеров.

В масштабном проекте приняли участие авторы-исполнители, солисты и музыкальные группы Республики Башкортостан и регионов Российской Федерации «Десантное братство» (Ульяновск), «Блокпост» (Димитровград), «Контингент» (Оренбург), Артур Саянов (Севастополь), Владимир Воронов (Череповец), Игорь Дрягилев (Ярославль), Валерий Петряев (Ярославль). 

Фото:Олег Яровиков

Фестиваль патриотической песни «Боевая высота», ставший одной из патриотических традиций Башкортостана, сегодня известен по всей России. Проект направлен на воспитание у молодого поколения любви к своему Отечеству, верности воинскому долгу и сохранение народной памяти о героях Родины. В 2022 году фестиваль, бывший городским, впервые поднялся до республиканского статуса.

Организаторы проекта - министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Башкирское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Региональная общественная организация «Ветеран» РБ, администрация Уфы.

Последние новости

Card image

В Уфе после реконструкции торжественно открылся комплекс зданий Научно-технического центра трубопроводного транспорта В Уфе после реконструкции торжественно открылся комплекс зданий Научно-технического центра трубопровод

Card image

Накануне на площадке регионального отделения «Единая Россия» состоялось очередное занятие на тему: «Постковидная реабилитация в Республике Башкортостан сегодня:

Card image

Во исполнение приказа МЗРБ от 14.09.22г №1461-А «О проведении образовательного семинара» в соответствии с пунктом 3.2.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *