Центральная городская библиотека стала участником Межрегионального литературного автоквеста «АВТОр Пушкин»

Автоквест – интерактивная динамическая игра с элементами логики, в которой необходимо пройти все этапы – разгадать зашифрованные места в городе и выполнить задания библиотекарей.

Автоквест – интерактивная динамическая игра с элементами логики, в которой необходимо пройти все этапы – разгадать зашифрованные места в городе и выполнить задания библиотекарей.

Автоквест – интерактивная динамическая игра с элементами логики, в которой необходимо пройти все этапы – разгадать зашифрованные места в городе и выполнить задания библиотекарей.

Мероприятие, посвященное 220-летию со дня рождения гения русской литературы, поэта, прозаика и драматурга Александра Сергеевича Пушкина, прошло одновременно в пяти городах России - Омске, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске и Рязани.

В Уфе центральная точка локации расположилась в Центральной городской библиотеке. Участниками автоквеста стали читатели библиотек и истинные ценители творчества великого поэта.

К своим названиям команды подошли очень креативно и старались связать их с главными героями произведений поэта - «Три девицы», «Пиковые дамы», «Золотая рыбка», «Черномор», «Кот ученый», «У Лукоморья»  и др.

Старт командам был дан в 11 часов утра, одновременно во всех городах-участниках, центрами локаций в которых стали библиотеки. Организаторы познакомили участников с условиями автоквеста и вручили им путевые листы.

 

Время прохождения квеста было ограничено, на него отводилось не более 2 часов. Но команды могли заработать и бонусное время, сфотографировавшись с «Пушкинскими объектами», связанными с образом или упоминанием великого классика.

 

Отчет команд перед кураторами осуществлялся с площадок заданий в специальной группе автоквеста «АВТОр Пушкин» в социальной сети «ВКонтакте». Получив от участника правильный ответ, организаторы высылали следующее задание и начисляли выполнившей команде очки.

 

В Уфе для автоквеста были определены 5 площадок-локаций - Аллея А.С. Пушкина, фитнесс-клуб Pushkin Fitness, парк культуры и отдыха им. И. Якутова, Модельная библиотека № 4 и Модельная библиотека № 10. На каждой из них участникам нужно было найти ключ.

 

После прохождения всех площадок, команды возвращались в Центральную городскую библиотеку, для подведения итогов и награждения.

 

Победителю Межрегионального литературного автоквеста «АВТОр Пушкин» команде «Кот Ученый» была вручена статуэтка и сертификаты на посещение фитнесс-клуба Pushkin Fitness.

 

Все команды получили от организаторов мероприятия сертификаты об участии, книги А.С. Пушкина, приглашения на посещение музеев и другие призы.

 

Праздничная церемония награждения участников автоквеста, посвященного юбилею А.С. Пушкина, завершилась общим селфи перед зданием Центральной городской библиотеки.

 

Маршруты литературного автоквеста позволили жителям разных городов убедиться в том, что классика остаётся актуальной и в наши дни, а библиотеки объединяют людей независимо от их расстояния. Проверить знания и приобщиться к прекрасному - одна из ключевых задач подобных мероприятий.

 

Координатор проекта - Омская городская молодежная общественная организация «Молодежный совет» совместно с Бюджетным учреждением культуры г. Омска «Омские муниципальные библиотеки». Организатором мероприятия выступила Централизованная система массовых библиотек г. Уфы.

 


Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *