Выборы пройдут в атмосфере открытости

19 августа 2019 года члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан в лице ее председателя Илоны Макаренко и заместителя председателя Марата Гадилова посетили Иглинский район.

19 августа 2019 года члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан в лице ее председателя Илоны Макаренко и заместителя председателя Марата Гадилова посетили Иглинский район. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с председателем территориальной избирательной комиссии Азатом Ахметшиным и главой администрации муниципального района Николаем Самойленко.

Как доложил Азат Ахметшин, непосредственными организаторами выборов в Иглинском районе являются территориальная избирательная комиссия и 42 участковые избирательные комиссии, в которые входят 416 членов. Во время обучающих мероприятий все они повысили уровень правовых знаний, изучили новшества избирательного права и избирательного процесса. В настоящее время приступили к работе участковые комиссии. Начался первый этап работы с избирателями на местах – приглашение жителей посетить избирательные участки для сверки персональных данных в списках избирателей. Одновременно будет разъясняться механизм «Мобильный избиратель», который используется на выборах Главы Башкортостана, а также выясняться наличие маломобильных групп избирателей.

Отвечая на вопросы председателя Центризбиркома Илоны Макаренко, Николай Самойленко рассказал о той работе, которая ведется в районе по содействию избирательным комиссиям в реализации их полномочий. Исчерпывающую информацию о предстоящем событии люди получают от представителей органов местного самоуправления на сходах и собраниях граждан. В них регулярно принимает участие и глава администрации района лично. Повышению гражданской позиции всех слоев населения способствует и работа культпросветучреждений.

Администрацией района и главами сельских поселений прорабатывается вопрос доставки жителей района на избирательные участки в день голосования, так как зачастую на одном участке голосуют жители нескольких деревень. Как это предусмотрено законом, местные органы власти принимают деятельное участие в подготовке помещений к голосованию, их оснащении необходимым оборудованием. Эти и другие меры направлены на реализацию конституционного права граждан участвовать в формировании органов государственной и муниципальной власти путем голосования на выборах.

Илона Макаренко в процессе разговора подчеркнула, что вся работа должна проводиться в рамках закона, а выборы проходить в атмосфере открытости, честно и легитимно.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Иглинский район.

 

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *