В Уфимском районе начали строительство агропромышленного центра «Таврос Агропарк»

23 августа в Уфимском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров, директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов и заместитель генерального директора группы компаний «Таврос» Ринат З

23 августа в Уфимском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров, директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов и заместитель генерального директора группы компаний «Таврос» Ринат Зайнуллин приняли участие в церемонии закладки первого камня в строительство крупного логистического центра «Таврос Агропарк». Напомним, в марте 2023  года проект создания комплекса одобрили на «Инвестчасе» .

Руководитель региона поблагодарил инвесторов за плодотворное сотрудничество и пожелал успешного завершения строительных работ.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня очень важный день. Мы готовили этот проект не один год, потому что была задача – создать в Башкортостане сеть крупных продовольственных логистических комплексов. По сути, это один из первых таких флагманов. Благодарю нашего партнёра – группу компаний «Таврос», с которой мы последние несколько лет эффективно взаимодействуем.

Важно, что этот проект, который находится в начальной стадии реализации, является приоритетным для республики. Все меры поддержки, которые положены для таких объектов, мы обязательно предоставим. Потому что речь идёт о продовольственной безопасности.

После запуска нового агропарка жители Уфы и республики получат очень хорошую площадку, где по доступным ценам можно будет купить широкий ассортимент продуктов, полуфабрикатов, сырья для пищевых и перерабатывающих производств. Предполагается, что здесь также будет работать и гастрономическая ярмарка.

Желаю успешной реализации проекта!

***

Будущий комплекс «Таврос Агропарк» – это специализированная площадка с производственной, логистической и инженерной инфраструктурой для резидентов в сфере переработки сельхозпродукции на участке в 300  га. В перспективе проект позволит создать 1,5  тысячи новых рабочих мест. Потенциальный объём вложений в развитие площадки – 25  млрд рублей.

Якорными арендаторами агропарка станут оптово-розничный центр «ЕврАзия», федеральные и республиканские сетевые магазины. Вместе с ними возможностями комплекса смогут воспользоваться региональные производители и переработчики. Для резидентов создадут территорию оптовой торговли, производственные и таможенные зоны, мощности для хранения и переработки продуктов.

***

Участники церемонии положили в камень символическую капсулу времени с пожеланиями будущим работникам агропарка и жителям республики. Строительство будет идти три года и завершится в 2026  году.

После закладки камня в строительство агропарка гости ответили на вопросы журналистов. Радий Хабиров рассказал о направлениях сотрудничества с группой компании «Таврос».

– Это один из наших отраслевых лидеров, который привносит в республику прогрессивные технологии в сфере аграрного производства. Мы благодарны за взаимодействие «Тавроса» и с нашим аграрным университетом. Там формируют мощный научный кластер, который является частью Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Это пример эффективного сотрудничества с крупным бизнесом, – сказал руководитель региона. – В ближайшем будущем основными производителями сельхозпродукции будут становиться крупные предприятия и холдинги. Их преимущества – это оптимизация расходов, санитарная защита, высокая организация труда. Мы в республике исходим из того, что сельское хозяйство – это высокотехнологичная, обоснованная наукой индустрия. Поэтому сегодня мы говорим о модернизации агропромышленного комплекса.

Заместитель генерального директора группы компаний «Таврос» Ринат Зайнуллин рассказал о проектам, которые реализуют на территории Башкортостана.

– За последние три года «Башкирская мясная компания» и «Уральская мясная компания», которые входят в группу «Таврос» построили три животноводческие площадки в Белебеевском и Альшеевском районах. Кроме того, мы модернизировали Чишминский сахарный завод, где практически на 80 процентов обновили технологическое оборудование, и построили два зерносушильных комплекса в Благоварском и Чишминских районах. Суммарный объём инвестиций составил более 10  млрд рублей, – сообщил Ринат Зайнуллин. – Хочу поблагодарить руководство Башкортостана за те меры поддержки, которые создали для инвесторов. Республика готова подставить плечо и оказать содействие в запуске проектов. Это очень важно для бизнеса.

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *