В Башкирии стали известны участники конкурса «Трезвое село 2019 года»

Завершился прием заявок на районный этап конкурса «Трезвое село 2019 года».



Завершился прием заявок на районный этап конкурса «Трезвое село 2019 года». Участниками первого этапа стали более 400 сел из 53 районов Башкирии.

Самое большее количество заявок в Илишевском районе — здесь трезвыми решили стать 22 деревни. В Аургазинском и Янаульском районах таких сел по 18, в Давлекановском, Кармаскалинском, Мелеузовском - 16 деревень.

Во многих районах в конкурсе участвуют все сельские поселения. Например, в Стерлибашевском районе из 15 сельских поселений в стороне не осталось ни одно. В Благоварском, Благовещенском и Зианчуринском на первый этап конкурса приняли также по 15 заявок.

Теперь начинается соревновательный этап конкурса: все участники должны проводить мероприятия по борьбе с алкоголизмом, просветительскую работу, направленную на прекращение и законодательное запрещение рекламы и пропаганды употребления алкоголя и табака, помогать людям с алкогольной, табачной и наркотической зависимостью избавиться от нее, организовать курсы, конференции, форумы по проблемам оздоровления. Оцениваться будут максимальный охват населения, информационное сопровождение, улучшение статистических показателей.

Районный этап продлится до 19 ноября. С 20 по 30 ноября ожидается публичная защита проектов участниками. Итоги первого этапа конкурса подводятся оргкомитетом муниципального района.

Прием заявок на республиканский этап конкурса начнется 1 декабря.

Кстати в Зианчуринском районе по инициативе главы администрации для участников конкурса учрежден собственный призовой фонд. Победители районного этапа конкурса получат денежное вознаграждение в размере 300 тысяч, 200 тысяч, 100 тысяч за первые-третьи места соответственно.

Газета "Республика Башкортостан"


Поделиться новостью

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *