13.10.2022

Ульяновцы будут поставлять детали для уфимского предприятия

Взаимодействие двух регионов в промышленной сфере обсудила во время визита на уфимские предприятия делегация Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских, сообщает пресс-служба правительства республики.

Взаимодействие двух регионов в промышленной сфере обсудила во время визита на уфимские предприятия делегация Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских, сообщает пресс-служба правительства республики. Ульяновцы будут поставлять детали для уфимского предприятия

К примеру, предприятия Ульяновской области готовы поставлять детали для Уфимского компрессорного завода. Здесь гости осмотрели участок сборки компрессорных станций, компрессоров, конструкторский отдел. На встрече в формате круглого стола они обсудили сотрудничество завода с ульяновскими станокостроительными предприятиями. По словам директора завода Вадима Даминова, осталось импортозаместить мелкие детали, в том числе электронные компоненты, большая часть которых с «импортной» начинкой. Остальное на предприятии уже успели заменить.

Делегация посетила и моторостроительный завод, где изучила опыт создания производственно-учебного центра авиационного комплекса Ростеха. Он ориентирован на подготовку специалистов востребованных рабочих профессий для ПАО «ОДК-УМПО» и других предприятий Ростеха, находящихся в Башкирии. К занятиям здесь приступили более тысячи человек. В их числе — 400 первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа, обучающихся в рамках федерального проекта «Профессионалитет», и 75 первокурсников Уфимского авиационного техникума.

– Между правительствами республики и Ульяновской области действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, - рассказал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев. - Мы везем им дизельное топливо, мазут топочный, бензин, товары продовольственного значения. Они нам поставляет легковые и грузовые автомобили, лакокрасочные материалы, трикотаж, медоборудование. У нас много общего, основу экономики Ульяновской области составляют обрабатывающие производства, основная отрасль – машиностроение. В ходе рабочего визита на наши предприятия обсудили вопросы импортозамещения, индустриальной кооперации и реализации инвестпроектов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

После плюсовой температуры в Башкирии днем установится «минус»

В ближайшие дни в Башкирии по ночам будет сохраняться морозная погода Дарья КИНЗИКЕЕВА В Башкирии в начале первой полной весенней недели по ночам будет достаточно морозно Фото:

УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о 
мошеннических рассылках

Федеральная налоговая служба России сообщает о новой схеме действия злоумышленников.

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

28 марта 2024 года в 11:00 час. Управление Минюста России по Республике Башкортостан проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме «Актуальные вопросы в сфере  НКО».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *