Состоялось пятое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан
25.11.2022

Состоялось пятое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прошло пятое заседание Молодежной общественной палаты при парламенте республики.



В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прошло пятое заседание Молодежной общественной палаты при парламенте республики.

Заседание провела председатель МОП Зарина Газизова. С приветствием к членам палаты обратились заместители Председателя Государственного Собрания Рустем Ахмадинуров и Тамара Тансыккужина, а также член парламентского Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Эдуард Саитбаталов.

Участники заседания утвердили Положение о конкурсном отборе в члены Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании.

Обсуждены разработанные членами МОП предложения по совершенствованию федерального и республиканского законодательства в сфере образования, молодежной политики и в области местного самоуправления.

Так, член комиссии МОП по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Арслан Галин представил предложения по внесению изменений в статью 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Председатель комиссии МОП по жилищной политике и инфраструктурному развитию Егор Тарасевич изложил концепцию предлагаемых изменений и дополнений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Предложено внести изменения в статью 36 Регламента Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании. Суть изменений изложил член рабочей группы Молодежного совета при Совете городского округа город Стерлитамак Альберт Гайнуллин. Регламент МОП приведен в соответствие с последними изменениями федерального законодательства, согласно которым молодежью считается социально-демографическая группа граждан в возрасте от 14 до 35 лет включительно (ранее возраст молодежи был ограничен 30 годами).

В завершение члены МОП обсудили ряд вопросов, связанных с проведением в республике Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». С информацией по данной теме выступила заместитель председателя комиссии МОП по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Юлия Хатипова.

– Завершается работа Молодежной общественной палаты шестого созыва, – прокомментировала Председатель МОП при Государственном Собрании Зарина Газизова. – Вместе мы проделали большую работу, провели множество общественно значимых мероприятий, реализовали важные волонтерские проекты. Как бы ни сложилась дальнейшая профессиональная судьба членов МОП, могу с уверенностью сказать, что каждый из нас получил бесценный багаж знаний и навыков – не только опыт нормотворчества, но и опыт публичных выступлений, аргументированных дискуссий и активной общественной деятельности. Скоро будет сформирован новый состав Молодежной общественной палаты. Уверена, что новая смена продолжит наши начинания и будет держать марку одного из самых активных и результативных региональных молодежных парламентов России.

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *