НКО – крупным планом: Фонд им. В.Л. Засова

Благотворительный фонд имени В.Л.Засова был создан в мае 2004 года в память о Владимире Львовиче Засове - генеральном директоре компании «МеталлСервис».

Благотворительный фонд имени В.Л.Засова был создан в мае 2004 года в память о Владимире Львовиче Засове - генеральном директоре компании «МеталлСервис». Владимир Львович был человеком с добрым сердцем, чистой и открытой душой, волевым характером. Все, кто его знал, отзывались о нем, как о хорошем хозяине, мудром руководителе. Будучи руководителем компании, он всегда стремился помогать людям. Зная об этом, к нему часто обращались за помощью медицинские учреждения, школьные и дошкольные организации, малообеспеченные граждане, инвалиды, пенсионеры. Он никогда и никому не отказывал в помощи. Став депутатом Уфимского городского совета, Владимир Львович продолжал помогать людям. Особое внимание он уделял детским садам, школам, медицинским учреждениям, жителям и детям из многодетных и малообеспеченных семей из микрорайона «Нижегородка». После его трагической гибели друзья, коллеги по работе приняли решение продолжить добрые дела, которые этот замечательный, отзывчивый человек делал для людей. Так появился Благотворительный фонд имени В.Л.Засова.

Благотворительный Фонд реализует несколько различных проектов, нацеленных не столько на улучшение материальной базы детских домов, сколько на личностную реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников и выпускников, а так же детей-инвалидов, тяжело больных детей.

Организация оказывает помощь слепоглухим людям в рамках досугового центра, малоимущим, семьям с детьми - инвалидами.

Слоган: "Мы помогаем потому, что мы просто можем"

В рамках президентского гранта в 2007-2018гг. Фондом был разработан плавательный жилет "Дельфин", который обеспечивает устойчивое положение в воде инвалида со спастическим синдромом и хаотичными движениями - голова располагается на специальном подголовнике, надувная подушка на груди не даёт возможность перевернуться лицом вниз. Надевают плавательный жилет "Дельфин" на человека, который не может стоять и сидеть без поддержки, лёжа, а потом доносят до воды с помощью специальных лямок. http://fondzasova.ucoz.ru/news/spasatelnyj_zhilet/1-0-1

Основные достижения НКО - создание плавательного жилета для тяжёлых инвалидов, работа досугового центра слепоглухих, участие в проведении "Всероссийской туриады по спортивному туризму "Юрюзань 2019".

Руководитель - Ташбулатов Рустэм Галиевич.

Сайт - http://fondzasova.ucoz.ru/

Сообщество в социальных сетях - https://vk.com/club23766064

Координаты: 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2, Тел./Факс: 253-98-00, [email protected] .

Для того, чтобы отправить заявку на оказание благотворительной помощи нужно:

1. Написать на нашу электронную почту  [email protected]
2. Приложить сканы основных документов:

Письмо-обращение (в произвольной форме)

Согласие на обработку персональных данных

Справка об инвалидности

Иные справки подтверждающие статус (малоимущих, многодетных и тд)

Выписка из истории болезни подтверждающая диагноз

Остальные документы зависят от того, какая требуется помощь.

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *