20.02.2024

назначен судебный штраф за незаконный вылов (добычи) водных биологических ресурсов

Балтачевским межрайонным судом Республики Башкортостан уголовное дело прекращено в связи с назначением судебного штрафа уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления,

Балтачевским межрайонным судом Республики Башкортостан уголовное дело прекращено в связи с назначением судебного штрафа уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконный вылов (добычи) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенное группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах.

В апреле 2023 года Н. являясь членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка Муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан, осознавая, что в период с 25.04.2023 по 05.06.2023 на реках Республики Башкортостан, в том числе на реке, протекающей на территории Бураевского района Республики Башкортостан, установлен период нереста, во время которого добыча (вылов) водных биологических ресурсов запрещена, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, и что в соответствии с п.п. «а» п. 48 Правил рыболовства при любительском рыболовстве запрещается применение сетей всех видов, решил незаконно добыть (выловить) водные биологические ресурсы для личного потребления с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов – рыболовных сетей, в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору с В.

Реализуя преступный умысел Н, действуя совместно и согласовано сВ, прибыли на автомобиле, на участок местности вблизи реки, размерами 50 х 15 м., где действуя группой лиц по предварительному сговору, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов–рыболовных сетей, в местах нереста и на миграционных путях к ним, установили в русле указанной реки 4 рыболовные сети. После чего, покинули указанное место с целью извлечь установленные ими сети в утреннее время.

Н. и В, продолжая свои преступные действия, вновь прибыли на участок местности вблизи реки, где извлекли из реки установленные ими ранее рыболовные сети в которых находилась рыба породы «Плотва» в количестве 8 штук и «Щука» в количестве 1 штуки, которые поместили в багажник автомобиля, тем самым изъяв из среды обитания рыбу вышеуказанных пород и завладев ею, с целью последующего распоряжения незаконно добытыми биологическими ресурсами.

Таким образом, своими преступными действиями Н. и В. причинили Волго-Камскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб в общей сумме 5850 руб., а также учитывая, что в период нереста расчет производится в двойном размере.

Судом уголовное дело в отношении Н. и В., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, на основании ст. 25.1 УПК РФ - прекращено.

В соответствии со ст. 76.2 УК РФ Н. и В. освобождены от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7 000 (семь тысяч) рублей каждому.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *