24.05.2019

Жители Башкирии с 1 июня могут звонить с таксофонов на стационарные телефоны бесплатно

Фото: www.oblgazeta.ru УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ»/. С 1 июня на всей территории России отменяется плата за междугородние звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).

Фото: www.oblgazeta.ru

УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

С 1 июня на всей территории России отменяется плата за междугородние звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). С этой даты граждане могут бесплатно звонить на любые номера стационарных телефонов по стране, сообщили в компании «Ростелеком». Ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

По данным ПАО «Башинформсвязь», на территории республики, в рамках реализации федеральной программы «Универсальная услуга связи», установлено 4 562 универсальных таксофона. Они удовлетворяют потребность в телефонной связи жителей в 4 155 населенных пунктах Башкортостана. Таксофоны до сих пор являются единственным средством связи во многих отдаленных и труднодоступных поселениях. Около 20 процентов трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы, такие, как скорая помощь, полиция, противопожарная служба.

В целом по России, по сообщению «Ростелекома», 148 тысяч универсальных таксофонов установлены в 131 тысяче населенных пунктов, из них 118 тысяч, или 80 процентов – это поселки, села, станицы, хутора, аулы с населением менее 500 человек.

Последние новости

После плюсовой температуры в Башкирии днем установится «минус»

В ближайшие дни в Башкирии по ночам будет сохраняться морозная погода Дарья КИНЗИКЕЕВА В Башкирии в начале первой полной весенней недели по ночам будет достаточно морозно Фото:

УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о 
мошеннических рассылках

Федеральная налоговая служба России сообщает о новой схеме действия злоумышленников.

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

28 марта 2024 года в 11:00 час. Управление Минюста России по Республике Башкортостан проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме «Актуальные вопросы в сфере  НКО».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *