06.03.2024

Замглавы минпромторга РФ отметил потенциал химической отрасли Башкирии

С приветственным словом на заседании коллегии минпрома в режиме видеосвязи выступил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Юрин.

С приветственным словом на заседании коллегии минпрома в режиме видеосвязи выступил заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Юрин. Отметим, с 2015 по 2020 годы он трудился на руководящих должностях на благовещенском предприятии «ПОЛИЭФ» (входит в холдинг «СИБУР»).

Михаил Юрин отметил большой потенциал развития химической отрасли Башкортостана и подчеркнул, что более 90% обрабатывающих производств страны не могут работать без продукции химпрома.

«Химия всегда являлась звеном, способным запустить инновационные процессы в промышленности и смежных отраслях, в частности, сельском хозяйстве и медицине, – сказал Михаил Юрин. – Башкортостан является мощным индустриальным регионом с высоким уровнем развития химического производства, а также нефтепереработки и машиностроения. Флагманские предприятия республики известны по всей стране. Они ведут активную работу по импортозамещению и внедрению новых технологий. Хочу от лица Минпромторга России пожелать региону дальнейших успехов в развитии производственной базы, научного, образовательного и кадрового потенциала».

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *