Внешнеторговый оборот Башкирии вырос на 17%, экспорт - на 13% — ФТС
21.11.2022

Внешнеторговый оборот Башкирии вырос на 17%, экспорт - на 13% — ФТС

По данным Федеральной таможенной службы, в январе-сентябре 2022 года внешнеторговый оборот Башкирии в годовом выражении вырос на 13%.

По данным Федеральной таможенной службы, в январе-сентябре 2022 года внешнеторговый оборот Башкирии в годовом выражении вырос на 13%. Объем экспорта прибавил 17,1%, импорт сократился на 1%. Цифры озвучил на оперативном совещании правительства в ЦУРе Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Работа организована хорошо, мы ищем новых партнеров. В первой десятке по внешнеторговому обороту — Китай, Казахстан, Латвия, Нидерланды, Беларусь, Индия, Турция, Финляндия, Германия, Узбекистан. С пятью странами из этой десятки мы ведем очень сосредоточенную работу, и надо усилить взаимодействие с КНР. В целом мы правильные приоритеты расставили», — отметил Радий Хабиров.

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *