В Уфе заработал долгожданный фонтан – часы за 80 млн рублей

Фото: Олег Яровиков УФА, 12 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 12 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в Уфе, в честь Дня России и Дня города запустили долгожданный фонтан – часы.

Гидродинамический фонтан представляет собой часы в виде круглой чаши. Струи фонтана различаются по высоте, самая интенсивная из них отображает текущий час. Фонтан оснащен подсветкой и музыкальным сопровождением. В церемонии открытия принял участие руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин отметил, что площадь имени Ленина является одним из любимых мест отдыха горожан, гостей столицы и фонтан станет еще одной точкой притяжения.

Строительство фонтана в виде часов началось еще в июне 2014 года, когда управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации объявило тендер по выбору подрядчика. Изначально он должен был заработать еще в 2015 году. Сумма строительства объекта менялась несколько раз — от 50 до 80 млн рублей, за пять лет поменялось три подрядчика.

В итоге два последних контракта на общую сумму в 80 млн рублей в марте и сентябре 2018 года получила компания «Уралагротехсервис», которая завершила строительство долгостроя.

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *