В Уфе поэт-песенник, обманувший людей на 50 млн рублей, хотел смягчить приговор

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 20 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Верховный суд Башкортостана утвердил приговор в отношении 40-летнего поэта-песенника из Уфы.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 20 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд Башкортостана утвердил приговор в отношении 40-летнего поэта-песенника из Уфы. Ранее Кировский районный суд признал его виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере» и приговорил к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в суд апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Установлено, что с 2011 по 2018 год мужчина предлагал гражданам помощь в приобретении жилья в Уфе на льготных условиях. Он обещал обеспечить их участие в фактически несуществующих государственных социальных программах, правила которых якобы предусматривали частичную оплату жилья муниципалитетом или благотворительным фондом.

Чтобы потерпевшие ему доверились, мужчина представлялся помощником депутата, сотрудником администрации Уфы, литератором, демонстрировал фотографии с высокопоставленными чиновниками, рассказывал о своих связях в различных ведомствах и строительных компаниях.

Предприимчивому «бизнесмену» удалось обмануть 34 потерпевших, передавших ему более 47 млн рублей. Ещё 2,3 млн рублей он похитил у 13 человек уже под предлогом содействия в зачислении их родственников в различные вузы.

Осуждённый и его защитник настаивали на смягчении наказания, утверждая, что фигурант уголовного дела активно занимался благотворительностью и возместил потерпевшим часть ущерба, но Верховный суд РБ счел данные доводы несостоятельными и, в соответствии с позицией прокуратуры, оставил приговор без изменений.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *