В Уфе открылись три промышленные выставки
16.11.2022

В Уфе открылись три промышленные выставки

В Уфе в выставочном комплексе на ул. Менделеева 16 ноября открылись три экспозиции – «Машиностроение», «Металлообработка» и «Инновационный потенциал Уфы».

Фото:соцсети А. Шельдяева

В Уфе в выставочном комплексе на ул. Менделеева 16 ноября открылись три экспозиции – «Машиностроение», «Металлообработка» и «Инновационный потенциал Уфы». Об этом в своих соцсетях сообщил министр промышленности РБ Александр Шельдяев.

«Для обывателя здесь будет не очень интересно. Для руководителей предприятий же - польза прикладная. Они сегодня в поиске тех же станков, инструментов, чем можно заместить и где отремонтировать», - прокомментировал министр.

На выставках представлено 60 предприятий, из которых половина — башкирские, остальные – из регионов России и Беларуси. Как выяснилось, гомельцы приехали, узнав об активном сотрудничестве Башкирии с «Амкадором» и Минским автомобильным заводом, рассказал Александр Шельдяев.

«Халтек» приехал в результате недавнего визита в Башкортостан делегации Ульяновской области и уже договаривается о работе с башкирскими машиностроительными предприятиями.

«Один из главных вызовов сегодня – импортозамещение в станкостроении. Станки, инструментальные наработки – для всего этого есть сегодня и площадки, и механизмы. Республика - один из лучших регионов по инвестициям. Наша ОЭЗ «Алга», индустриальные парки «Промцентр» и «Уфимский» сегодня готовы размещать так называемые «тяжелые» производства . Сейчас это одно из основных направлений работы», - отметил глава башкирского минпрома.

«Здесь же работает выставка по инновационному потенциалу. Переходим от теории к практике – наработки для станкостроения быстрее «дойдут» до производства, если предприятия увидят возможности наших ВУЗов, НИИ, Центров поддержки инноваций, а их у нас уже четыре - на базе предприятий. Тут компании как раз могут посмотреть, кто в чем силен, а то и предложат свое», - сообщил Александр Шельдяев.

Выставки работают до 18 ноября включительно.

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *