В Уфе ищут чиновника, продавшего 16 соток в Зубово за 70 тыс. рублей

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе Следком расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту махинации с землей в элитном пригороде Зубово.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе Следком расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту махинации с землей в элитном пригороде Зубово. Виновник неизвестен, его предстоит установить. Известно, что в январе 2017 года кто-то в администрации Уфимского района без проведения торгов передал гражданину 16,6 соток из земель населенных пунктов поселка Зубово как участок под огородничество, стоимостью всего 70 тыс. рублей.

Зарегистрировав право собственности, владелец изменил вид использования под подсобное хозяйство. Теперь стоимость участка составляет 3,3 млн рублей. Соответственно, такова сумма ущерба муниципалитету.

Следователи считают, что участок изъят из муниципальной собственности незаконно, по решению суда его можно будет вернуть.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *