В Уфе для борьбы со льдом на городских тротуарах будут применять новый вид реагента
19.11.2022

В Уфе для борьбы со льдом на городских тротуарах будут применять новый вид реагента

В зимний период 2022-2023 годов для борьбы с зимней скользкостью на дорогах общего пользования и улицах Уфы, в том числе на искусственных сооружениях (местах, тоннелях, эстакадах, переездах и т.д.),

Фото:Ксения Калинина

В зимний период 2022-2023 годов для борьбы с зимней скользкостью на дорогах общего пользования и улицах Уфы, в том числе на искусственных сооружениях (местах, тоннелях, эстакадах, переездах и т.д.), а также тротуарах, пешеходных зонах, остановочных комплексах и других объектах дорожного хозяйства будет использоваться концентрат минеральный – галит и бионорд. Об этом ИА "Башинформ" сообщили в администрации города.

В текущем году заключены муниципальные контракты на поставку 11280 тонн концентрата минерального-галита (насыпью – 2070 т, в мешках – 9210 т) и 3106 тонн бионорда. 

Кроме того, в отличие от прошлого сезона для обработки тротуаров в осенне-зимний период 2022-2023 годов будет использован комбинированный бионорд с мраморной крошкой, которого заготовлено 95 тонн. 

Сообщается, что приобретенные противогололедные материалы соответствуют нормативным требованиям и не представляют опасности для окружающей природной среды и человека.

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *