В Уфе бывший Социнвестбанк поменял вывеску

Фото: Ксения Калинина УФА, 22 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе на здании бывшего Социнвестбанка сменилась вывеска — в мае банк ДОМ.РФ завершил его присоединение.

Фото: Ксения Калинина

УФА, 22 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на здании бывшего Социнвестбанка сменилась вывеска — в мае банк ДОМ.РФ завершил его присоединение. Деятельность «Социнвестбанка» в связи с реорганизацией завершена 30 апреля.

В 2015 году уфимский банк попал под санацию после отзыва лицензии у банков группы Анатолия Мотылева, которой он предоставил 5,4 млрд рублей межбанковских кредитов. Процедура оздоровления была проведена по ходатайству правительства Башкирии, которое называло банк системно значимым для региона.

Санацию провел банк «Российский капитал», ставший владельцем уфимского банка. В декабре 2018 года «Российский капитал» переименовался в «Банк ДОМ.РФ».

По сообщению издания «Коммерсант», в том же месяце ДОМ.РФ, воспользовавшись своим тяжелым финансовым положением, списал долги перед группой ВТБ, а также получил безвозмездную помощь. В частности, был списан межбанковский кредит, полученный от Банка Москвы (ныне БМ-Банка), на 26,3 млрд рублей и проценты по нему на 11,5 млрд. Одновременно его дочерний Социнвестбанк получил доход от списания своих обязательств — ДОМ.РФ простил ему межбанковский кредит на 24 млрд рублей и проценты на 10,5 млрд.

В итоге Социнвестбанк закрыл 2018 год с прибылью в 31,2 млрд рублей (без учета СПОД) и стал пятым по этому показателю в стране, а ДОМ.РФ получил чистую прибыль в 10,8 млрд рублей.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *