В Стерлитамаке "Станкостроение" погасило перед работниками задолженность по зарплате

В мае текущего года Гострудинспекция Башкирии после внеплановой проверки выдала в адрес ООО НПО "Станкостроение" в Стерлитамаке предписание о выплате выявленного долга по зарплате в сумме 17,7 миллиона рублей.

В мае текущего года Гострудинспекция Башкирии после внеплановой проверки выдала в адрес ООО НПО "Станкостроение" в Стерлитамаке предписание о выплате выявленного долга по зарплате в сумме 17,7 миллиона рублей. Как сообщили в ведомстве, предписание исполнено - на сегодня  перед работниками полностью погашена задолженность по заработной плате.

Как отмечает Гострудинспекция Башкирии, на стерлитамакском предприятии уже допускались факты несвоевременной оплаты труда, и это не первая проведённая здесь проверка. Первый раз работники станкозавода обратились в Гострудинспекцию в ноябре прошлого года, сообщив о задолженности перед 295 работниками в размере 6 миллионов рублей. По предписанию инспекции она была погашена. 

Однако в декабре ситуация повторилась, и даже усугубилась – образовался долг уже в размере 14,7 миллиона рублей перед 714 работниками, который был частично ликвидирован в марте. На 1 апреля задолженность по заработной плате на заводе составила 32,4 миллиона рублей. Вновь была проведена проверка. За допущенные нарушения юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.  За январь, февраль и март зарплата была начислена и выплачена. 

Но далее образовалась задолженность за апрель в сумме 17,7 миллиона рублей. На данный момент она погашена. 

- Задержки с выплатой зарплаты работникам, как правило, являются следствием серьёзных проблем на предприятии. Станкозавод столкнулся с несвоевременной оплатой заказчиками выполненных работ, - пояснила начальник отдела правового надзора ведомства Алевтина Дудина. – В любом случае Гострудинспекция держит на контроле ситуацию с выплатой зарплаты в ООО НПО «Станкостроение».

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *