В СПК "ДРУЖБА" полным ходом идут уборочныйе работы

На сегодня в хозяйстве убрали примерно 30 процентов зерновых, средняя урожайность составляет 28 центнеров с гектара.

На сегодня в хозяйстве убрали примерно 30 процентов зерновых, средняя урожайность составляет 28 центнеров с гектара. В распоряжении механизаторов семь зерновых комбайнов "Акрос" и "Полесье". -Комбайнеры трудятся весь световой день, - рассказывает главный агроном хозяйства Руслан Абдуллин. - Коллектив подобрался дружный, постоянный. Ребята надежные. Организовано двухразовое горячее питание. Виды на урожай неплохие, но могло бы быть и больше. В июле град побил озимую и яровую пшеницу почти на 800 гектарах. В хозяйстве уже думают о будущем урожае. На днях приступили к посеву озимых. Их предстоит засеять на 2095 гектарах. Параллельно ведется обработка зяби и прессование соломы. На поднятии зяби заняты четыре агрегата с мощными тракторами "Бюллер", солому убирают шесть пресс-подборщиков. Без сбоев работают три зернотока и зерносушильный комплекс в Семенкино. Их заранее основательно подготовили к работе. Имеющиеся склады засыпаются зерном, пайщики получают свои доли. Побывав в хозяйстве, мы убедились, что уборка здесь ведется полным ходом, везде кипит работа. И что здесь любят и умеют работать. На снимках - передовики производства и рабочие будни тружеников хозяйства.

Источник: Аургазинский вестник

Последние новости

Врач из Уфы составила список самых распространенных кожных заболеваний

Юлия Яковлева поделилась информацией о пяти недугах, которые стоит знать.

Юбилей Резеды Ахматовны Кутлубаевой: Шестьдесят лет добрых дел

Замечательная женщина и активистка из Максютово отмечает свой день рождения.

Избиратели продолжают активно участвовать в выборах Главы

Несмотря на возраст, граждане не упускают шанс выразить свое мнение на выборах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сальске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *