В России установили прожиточный минимум на второй квартал 2019 года

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. Минтруд России установил величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019 года.

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Минтруд России установил величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019 года.

В соответствии с приказом, опубликованным на портале  нормативно-правовой информации, он составил на душу населения 11 тысяч 185 рублей.

Для трудоспособного населения минимум установлен в размере 12 тысяч 130 рублей, для пенсионеров — 9 тысяч 236 рублей, для детей — 11 тысяч 4 рубля.

В первом квартале прожиточный минимум в целом по России составлял 10 тысяч 753 рубля, для трудоспособного населения — 11 тысяч 653 рублей, пенсионеров — 8 тысяч 894 рублей, детей — 10 тысяч 585 рублей.

Прожиточный минимум — стоимостная оценка потребительской корзины. Под ней подразумевается минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Также прожиточный минимум учитывает необходимые к уплате ежемесячные платежи и сборы.

Показатель используется при формировании федерального и местных бюджетов, оказания социальной помощи, разработки и реализации социальных программ.

Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *