В России предлагают ввести социальные налоговые вычеты за оплату спортсекций для детей

Фото: Олег Яровиков УФА, 5 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 5 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Минфин России.

«Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем Минфин внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта — это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения», — заявила первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей. «Учитывая, что покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений, мы считаем целесообразным включение в законопроект данной категории», — добавила она.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *