В нефтяном университете Уфы ученые обсудили технологии декарбонизации
16.11.2022

В нефтяном университете Уфы ученые обсудили технологии декарбонизации

Второй день в УГНТУ продолжается проектный интенсив "Технологии декарбонизации".

Второй день в УГНТУ продолжается проектный интенсив "Технологии декарбонизации". В нефтяном университете Уфы ученые обсудили технологии декарбонизации

Как сообщили в пресс-службе комитета РБ по делам ЮНЕСКО, представители крупных промышленных предприятий и исследователи собрались на площадке университета для поиска идей для новых проектов в условиях низкоуглеродной экономики.

- Мы активно ведем исследования по научно-методологическому обеспечению функционирования карбонового полигона, - отметил проректор по научной и инновационной работе УГНТУ Руслан Рабаев.

А заместитель министра природопользования и экологии РБ Азат Басыров подчеркнул, что стратегическая цель республики - перейти на траекторию устойчивого развития с низким уровнем выбросов парниковых газов, декарбонизировать отрасли экономики.

Нынешняя площадка позволит подвести итоги работы за 2022 год, сформулировать новые цели.

Напомним, что в 2021 году Башкирия стала пилотным регионом, где было решено создать карбоновый полигон - особую территорию, где будет контролироваться уровень активных газов в атмосфере. В этом же году появился Евразийский климатический консорциум, куда вошли все вузы и крупные научные организации республики, а также образовательные центры страны.

Фото: пресс-служба комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *