В Минэкономразвития РБ обсудили вопросы развития рынка услуг связи

В Доме Правительства РБ сегодня под председательством заместителя министра экономического развития РБ Людмилы Мизоновой состоялось совещание по вопросам развития рынка услуг связи.

В Доме Правительства РБ сегодня под председательством заместителя министра экономического развития РБ Людмилы Мизоновой состоялось совещание по вопросам развития рынка услуг связи. Мероприятие организовано Минэкономразвития РБ, являющимся уполномоченным органом по развитию конкуренции в республике.

В совещании приняли участие представители Управления ФАС по РБ, Управления Роскомнадзора по РБ, Аппарата Правительства РБ и республиканских органов исполнительной власти, а также руководители операторов связи, действующих на территории республики.

Напомним, что во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 года № Пр-817ГС Минэкономразвития РБ совместно с профильными органами исполнительной власти республики продолжает работу по формированию «дорожной карты» по развитию конкуренции на 2019-2021 годы в соответствии со Стандартом развития конкуренции в субъектах Российской Федерации .

Стандартом предусмотрено развитие региональных рынков услуг связи, включая предоставление широкополосного доступа к сети Интернет. Одним из направлений в этой сфере является повышение доступности объектов государственной и муниципальной собственности для размещения сооружений связи. В рамках совещания выявлено, что единые обязательные критерии к объектам, которые могут быть использованы для размещения сооружений связи, отсутствуют. Вместе с тем, для подачи заявок на размещение указанных сооружений операторам связи рекомендовано использовать имеющиеся перечни государственного и муниципального имущества, публикуемые на официальных сайтах с 2018 года в рамках реализации Перечня поручений.

Также в ходе обсуждения с операторами связи установлено, что разработка рекомендованного Стандартом типового проекта для строительства антенно-мачтовых сооружений связи в республике является нецелесообразной. Это обусловлено разнообразием технических характеристик самих сооружений связи, а также условий их размещения (территориальных, ландшафтных, климатических и иных).

Операторами связи обращено внимание на то, что внедренные на федеральном уровне упрощенные процедуры предоставления объектов государственной и муниципальной собственности в ряде муниципалитетов республики не применяются. В этой связи Минземимуществу РБ поручено провести дополнительные обучающие мероприятия для руководителей и специалистов комитетов по управлению собственностью в целях единообразного применения действующих правовых норм, направленных на развитие рынка услуг связи.

По итогам совещания операторам связи рекомендовано обращаться по вопросам развития бизнеса как в администрации муниципальных образований, так и в отраслевые органы исполнительной власти республики.

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *