В Кумертау планируют открыть инновационное литейное производство

Фото: администрация Кумертау УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Двенадцатым резидентом ТОСЭР «Кумертау» планирует стать ООО «Башкирская литейная компания».

Фото: администрация Кумертау

УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Двенадцатым резидентом ТОСЭР «Кумертау» планирует стать ООО «Башкирская литейная компания». На «Предпринимательском часе» в мэрии рассмотрели проект компании по производству литейных заготовок по газифицируемым моделям. Кроме литья из стали и чугуна, планируется механическая обработка деталей.

Стоимость инвестпроекта составляет 20-25 млн руб., из них 60% должны направиться на приобретение нового оборудования, 40% — на ремонт и модернизацию имеющегося оборудования, улучшение условий труда работников. Здесь будет создано 20 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на декабрь 2019 года.

Предприятиям, работающим на территории моногорода, предоставляются налоговые льготы. Налог на прибыль в первые 5 лет с момента получения проектом прибыли: 0 — 5%, в последующие годы — 12%, налог на землю — 0%, налог на имущество организаций — 0%, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды — 7,6%.

На сегодняшний день в реестре резидентов ТОСЭР, сформированном Минэкономразвития России, насчитывается 20 инвесторов из республики. Восемь из них приходится на Белебей, 11 — на Кумертау и один на Нефтекамск.

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *