13.06.2019

В июле начинается строительство хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра

Фото: Олег Яровиков УФА, 13 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 13 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

4 июля начнется строительство нового хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра. 10 июня прошел аукцион по выбору подрядной организации, 17 июня будет названо имя победителя аукциона. Об этом на выездном совещании в формате «Здравчаса», которое прошло сегодня в Республиканском кардиоцентре, рассказал исполняющий обязанности председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. Общая стоимость реконструкции медучреждения, вместе со строительством шестиэтажного хирургического корпуса оценивается в 6 млрд рублей. И.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин пояснил агентству «Башинформ», что деньги на строительство выделяет бюджет республики. Башкортостан просит у федерального центра 2,5 млрд рублей на реконструкцию лечебного заведения, но в силу разных причин вопрос выделения федеральных субсидий еще не решен. Строительство хирургического корпуса будет закончено через два года и по условиям контракта обойдется в 2,62 млрд рублей. «Это будет современный комплекс с диагностическим центром. Там будут комфортные двухместные палаты для пациентов. Будет установлено современное медицинское оборудование, что позволит увеличить количество операций для жителей республики и соседних с нами регионов, которые стремятся попасть на лечение именно в наш кардиоцентр. После завершения строительства хирургического корпуса начнется реконструкция первых трех этажей существующего здания», — пояснил Максим Забелин. Здесь же появится спортплощадка, новый современный конференц-зал, игровые зоны и зоны отдыха для маленьких пациентов больницы. «Объект очень важный и технологически сложный, все работы должны быть проведены в указанные сроки. Летом 2021 года будем ждать его открытия», — сказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров. В ближайшие шесть лет Башкортостан в рамках национального проекта «Здравоохранение» получит 16,5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на борьбу с инфарктом и раком, на новые детские поликлиники и ФАПы. 4,9 млрд рублей из этой суммы республика получит в текущем году. Из них 666 млн рублей потратят на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. В районных больницах откроются свои онкоотделения. 500 млн рублей пойдет на строительство новых лечебных учреждений, а 296 млн рублей на улучшение материально-технической базы детских поликлиник. Еще 260 млн пойдет на сельские ФАПы и передвижные медицинские комплексы.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в период с 2019 по 2024 год по Указу президента России Владимира Путина. Проект предусматривает восемь направлений развития здравоохранения, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма, а также повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *