В Башкирии стоимость аренды однокомнатных квартир - одна из самых низких по стране

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Самую низкую арендную плату однокомнатной квартиры зафиксировали в Башкортостане, Удмуртии и Воронежской области. Цена в этих регионах на данный вид съемного жилья не превышает 9 тысяч рублей. Аренда однокомнатной квартиры в Башкирии стоит в среднем 8,5 тысячи рублей, сообщает « Rusbase » со ссылкой на исследование «Авито Недвижимость».

По данным на сентябрь 2019 года, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Башкортостане — 8 485 рублей, в Воронежской области составляет 8 460 рублей, в Удмуртии — 8 701 рубль.

Аналитики отметили, что самые дорогие однокомнатные квартиры традиционно в Москве (36 700 рублей, на 6,4% дороже, чем в прошлом году) и Санкт-Петербурге (24 700 рублей, на 11% дороже). Эксперты «Авито Недвижимости» также вычислили, что за год стоимость долгосрочной аренды однокомнатных квартир выросла в большинстве регионов России.

В целом однокомнатные квартиры занимают 64% в структуре спроса на долгосрочную аренду и 50% — в структуре предложения, указали в исследовании. В конце третьего квартала 2019 года средняя цена аренды такого жилья выросла в России на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16 тысяч рублей.

Последние новости

СМИ о нас

На дворе долгожданная, любимая всеми весна — замечательное время для поездок на дачу, природу и шашлыки.

В Благовещенске избрали заместителя председателя территориальной избирательной комиссии

Состоялось внеочередное 109-е заседание территориальной избирательной комиссии муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан.

На приёме у депутата

Депутат городского Совета Уфы, член фракции партии «Единая Россия», Вячеслав Якин провёл очередной приём граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *