В Башкирии сотрудники ГИБДД и их сообщники оформили 21 фиктивное ДТП на 5,5 млн рублей

Фото: Ксения Калинина УФА, 5 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Ксения Калинина

УФА, 5 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Баймакского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников ГИБДД и их четырех сообщников по статьям «мошенничество в сфере страхования», «покушение на мошенничество в сфере страхования», «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями».

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что с июня 2016 года по декабрь 2017 года фигуранты уголовного дела, в том числе три сотрудника Госавтоинспекции и независимый оценщик, совершили серию мошенничеств в сфере страхования.

Преступная группировка инсценировала автоаварии и фальсифицировала документы о якобы причинённых машинам повреждениях. Официальные схемы, справки о ДТП и другие документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, позже представлялись страховым компаниям, которые выплачивали денежные компенсации. Всего злоумышленники получили свыше 5,5 млн рублей по 21 фиктивному ДТП.

Двое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Сейчас уголовное дело направлено в Баймакский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *