В Башкирии растет число компаний, получающих субсидию на транспортировку продукции за рубеж

Ещё четыре предприятия республики получили субсидии по возмещению части затрат на транспортировку продукции за рубеж.

Ещё четыре предприятия республики получили субсидии по возмещению части затрат на транспортировку продукции за рубеж. Напомним, что финансовая поддержка предоставляется бюджетом Башкортостана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина, и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». В этом году на реализацию проектов выделено 40 миллионов рублей.
Среди предприятий-получателей субсидии — компания «Евнат». Она является разработчиком и производителем уникального оборудования – перемешивающего устройства, которое применяется для сохранения гомогенного состояния жидких продуктов в резервуаре. По итогам первого и успешного опыта поставки малой партии продукции в Белоруссию предприятие получило 31,5 тыс. рублей компенсации. Другое предприятие — ООО «Карбон-Экспо» в 2018 году экспортировало технический углерод в Турцию, в результате проведения сделки компенсирован 1 млн рублей. АО «АРТ-ОСНАСТКА» занимается разработкой технологий и технических средств для крепления скважин, а также изготовлением и промышленным применением оснастки обсадных колонн для цементирования скважин. Предприятие подало документы на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой партий товаров за рубеж в размере 147500 рублей и на пилотные партии товаров около 330 тысяч рублей. Канада, Китай, Швейцария, Белоруссия – такова география поставок деталей и оборудования для вертолетов уфимской компании ООО «Техпромсервис». Предприятие наращивает экспорт, хорошей поддержкой со стороны республики стала компенсация части транспортных затрат в размере 574 тысячи рублей.
Напомним, программа субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части логистических затрат на экспорт продукции, в том числе пилотных партий товаров, была впервые принята Правительством Башкортостана в этом году. По информации пресс-службы Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, компании могут рассчитывать на получение до 500 тысяч рублей за поставку пилотной партии продукции, и до 1 млн рублей – за регулярную  транспортировку.

 

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *