В Башкирии рассмотрели инвестпроекты по производству тушенки, расходомеров, наноматериалов

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. На «Инвестчасе» в правительстве Башкирии 27 августа рассмотрели три инвестпроекта на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

На «Инвестчасе» в правительстве Башкирии 27 августа рассмотрели три инвестпроекта на общую сумму более 1,8 млрд рублей. Сергиев-Посадская компания ООО МПК «Патриот» планирует строить в 2020-2021 годах в Ишимбае мясоперерабатывающий комбинат с бойней. После запуска всех мощностей предприятие будет выпускать 10 млн банок тушенки в год. Инвестор вкладывает в проект 750 млн рублей и обещает предоставить 50 рабочих мест. У правительства республики инвестор запросил поддержку по оформлению земельного участка и обеспечению сырьем. Минсельхоз республики прокомментировал, что с данными вопросами проблем не предвидится. Комбинат расположится в пределах особой экономической зоны, где инвесторам гарантированы льготы, а с открытием производства рынок сбыта найдут не только сельхозпредприятия, но и множество фермеров и частников.

Уфимская компания ООО «Корпорация «Уралтехнострой»» планирует выпускать расходомер «Урал МР» — прибор для измерения объема нефти или газа в трубопроводах. Как пояснил руководитель фирмы Олег Аминов, если существующие приборы дают погрешность до 25%, новый прибор гарантирует не более 1,5%. Инвестор запрашивает поддержку льготным кредитом и местом размещения. Компании предложили выбрать любую из пяти территорий опережающего развития или особую экономическую зону в Ишимбае. Помощь со средствами готов оказать республиканский Фонд развития промышленности. Всего для реализации проекта требуется 615 млн рублей, инвестор рассчитывает на льготный займ половины этой суммы. Производство, которое планируется запустить в 2021 году, создаст 60 рабочих мест.

Самое большое количество вопросов вызвал проект Фонда перспективных исследований Саратовского госуниверситета по производству наноматериалов для респираторов и фильтров, непромокающую и при этом дышащую ткань для одежды и обуви. Для развития проекта ФПИ нужно 410 млн рублей. Фонд ищет инвестора и предлагает вложиться Региональному фонду Башкирии суммой в 300 млн рублей взамен 51% уставного капитала. Кредиторы, указывая на риски возврата средств («Все-таки это чистый стартап», — заметил замруководителя Регфонда Тимур Казыханов), предложили разбить проект на этапы и прежде всего поработать над обоснованием проекта и просчитать предполагаемый рынок сбыта, а после принять решение о выделении средств.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *