В Башкирии на электронных торгах продали арестованное имущество на сумму в 33 млн рублей

Фото: автор УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Вся арестованная недвижимость в Башкортостане с 1 июня этого года передается на электронные торги.

Фото: автор

УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Вся арестованная недвижимость в Башкортостане с 1 июня этого года передается на электронные торги. В Уфе такая практика стартовала с 1 января. Аукционы проводит территориальное управление Росимущества по РБ. По данным региональной Службы судебных приставов, с начала 2019 года ведомство передало на реализацию в Росимущество арестованное имущество на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Это на 152 млн рублей больше, чем в прошлом году. В итоге с начала года было реализовано арестованного имущества на сумму более 33 млн рублей.

Подобная практика дает возможность продавать имущество должников по реальной рыночной стоимости.

Например, на днях мужчина купил квартиру должника в Уфе на электронных торгах. Начальная цена заложенной квартиры составляла 952 892,16 рублей, которая была определена по решению суда. Заявки на приобретение этой квартиры подали восемь участников. По результатам электронных торгов стоимость имущества выросла еще на полмиллиона рублей. Вырученные от продажи квартиры деньги были направлены на погашение задолженности должника-гражданина.

Участниками электронных торгов недвижимостью могут стать все желающие. Информация публикуется на сайтах www.torgi.gov.ru и www.r02fssprus.ru . Электронные торги проводятся на площадке РТС-тендер https://www.rts-tender.ru .

Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *