В Башкирии на 24% подорожали огурцы
25.11.2022

В Башкирии на 24% подорожали огурцы

Аналитики рассказали, как изменились цены в республике за неделю. Специалисты Башстата рассказали, какие продукты подорожали в республике в период с 14 по 21 ноября.

Аналитики рассказали, как изменились цены в республике за неделю. Специалисты Башстата рассказали, какие продукты подорожали в республике в период с 14 по 21 ноября. Данные опубликованы на официальном сайте ведомства.

Так, резкий скачок цен произошел на овощи. Огурцы подорожали на 23,8%, сейчас купить их в магазине можно в среднем за 105 рублей за килограмм. На 5-6% увеличилась стоимость помидоров и моркови. Килограмм этих овощей обойдется в 121 и 25 рублей соответственно.

Аналитики также рассказали, какие продукты стали дешевле. На 3,4% упала цена на гречневую крупу. Сейчас в магазине она стоит в среднем 80,8 рублей за килограмм. На 3% снизилась стоимость сухих молочных смесей и овощных консервов для детского питания. Купить эти товары можно за 978 и 589 рублей за килограмм соответственно.

автор: Женя Стрелецкая

фото: РБК Уфа

Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *