Статистики назвали самые подорожавшие и подешевевшие продукты в Башкирии
06.10.2022

Статистики назвали самые подорожавшие и подешевевшие продукты в Башкирии

В Башкирии больше всего за неделю подорожали некоторые свежие овощи и колбасы, сообщили статистики региона.

Фото:Олег Яровиков

В Башкирии больше всего за неделю подорожали некоторые свежие овощи и колбасы, сообщили статистики региона.

По данным Башстата на 3 октября, перечень ставших дороже продуктов возглавили картофель и морковь с недельным ростом цен в 5,1 и 5 процентов соответственно. Так, килограмм картофеля обходится сейчас жителям республики в среднем за 26 рублей, морковь - за 27 рублей. 

В условную тройку также попала полукопченая и варено-копченая колбаса, подорожавшая на 3,6 процента, - в среднем до 482 рублей за килограмм, а также столовая свекла, стоимость которой за неделю выросла на 2,6 процента, в среднем до 25 рублей за килограмм.

Кроме того, рост цен за неделю в Башкирии на 0,1 - 2,4 процента продемонстрировали сосиски, сардельки, вермишель, репчатый лук, сухие молочные смеси для детского питания, бананы, яйца, макароны, говядина, помидоры, соль, овощные и мясные консервы для детского питания, свинина, куры, шлифованный рис, баранина, печенье, пастеризованное молоко, мороженая рыба. 

И, наоборот, на 3,8 процента стала дешевле гречневая крупа-ядрица, стоимость которой снизилась до 93 рублей за килограмм. Фруктово-ягодные консервы для детского питания подешевели на 3 процента - в среднем до 522 рублей за килограмм. Аналогичное снижение стоимости показали также яблоки - 85 рублей за килограмм. 

В перечень ставших доступнее продуктов также вошли сметана, черный чай, сахар, мука, сливочное и растительное масло, свежие огурцы, шоколадные конфеты, капуста, маргарин, сыры, стерилизованное молоко, вареная колбаса, творог, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, пшено. Они подешевели за неделю на 0,04 - 2,7 процента.

Неизменной за это время в республике осталась стоимость хлеба и булочных изделий из пшеничной муки - в среднем 81 рубль за килограмм, заключили в Башстате. 

Автор:Галина Бахшиева

Последние новости

ФРЖС Башкирии передаст Уфе 165 квартир для расселения из аварийного жилфонда

Фонд развития жилищного строительства Башкирии завершил строительство в Уфе двух новых домов на ул.

В Уфе полиция ищет странного продавца кухонь

Молодой житель Уфы решил обновить кухонный гарнитур, но оказался удивлены результатом сделки.

Продолжается рабочий визит митр.НИКОНА в Нефтекамскую епархию

03 декабря 2022г. продолжился очередной рабочий визит в Нефтекамскую епархию Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, врио Управляющего Нефтекамской епархией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *