RAILGO построит в Башкирии вагоноремонтный завод стоимостью 20 млрд рублей

Фото: Олег Яровиков УФА, 6 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 6 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

RAILGO – одна из ведущих транспортно-экспедиторских компаний России построит в Уфе вагоноремонтный завод и перевезет в Башкирию свое предприятие по дегазации цистерн и газовых бочек.

Соответствующее соглашение об инвестиционных намерениях между правительством Башкортостана и компанией RAILGO подписано 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления RAILGO Рахман Халилов.

«До конца этого года мы планируем запустить в Уфе вагоноремонтный завод. Стоимость инвестпроекта – около 20 млрд рублей. Суммарная численность работников – 250 человек. Ежемесячно намерены ремонтировать до 200 грузовых вагонов. Это будет исключительно ремонт нефтеналивного парка, — сообщил журналистам по итогам встречи Рахман Халилов. – Кроме того, до конца года — максимум до февраля 2020-го, мы перевезем в вашу республику с Волги свое предприятие, занимающееся дегазацией вагонов. Планируемая мощность – от 200 до 300 цистерн и газовых бочек. Мы хотим развиваться в регионах, в том числе и в Башкортостане».Как подчеркнул председатель правления RAILGO, Башкортостан был выбран не случайно. В республике и соседних с ней регионах расположено много нефтеперерабатывающих заводов и продукция, выпускаемая RAILGO, будет ими востребована.

«Нас пригласили в Башкортостан, мы приехали, посмотрели. Импонирует, что здесь созданы льготные условия для инвесторов, мы видим взаимопонимание с республиканским правительством. Поэтому мы хотим развиваться именно в вашем регионе», — резюмировал в беседе с журналистами Рахман Халилов. ООО «РЕИЛГО» (RAILGO) – одна из ведущих транспортно-экспедиторских компаний России, объединяющая железнодорожного оператора «ИСР Транс», судоходную компанию «Таганрогский танкерный флот», терминал по перевалке нефтеналивных грузов «Курганнефтепродукт» и ремонтный пункт «Петролсиб-Сервис».

Компания располагает парком универсального и специализированного подвижного состава общей численностью 20 тысяч единиц и другими транспортными активами, позволяющими оказывать единую логистическую услугу, включая железнодорожную перевозку в порт, перевалку и морскую транспортировку грузов.

География работы компании охватывает территорию России, страны Балтии и ближнего зарубежья. Компания работает на 10 из 17 железных дорог России, транспортируя энергетические грузы на внутренний рынок, на экспорт в сторону морских портов и погранпереходов.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ» , в клиентском портфеле RAILGO лидеры российского топливно-энергетического комплекса: нефтяная компания «Роснефть», «Башнефть», «ФортеИнвест», «РуссНефть», «Адамас» и «Лукойл».

Появление нового налогового резидента, в первую очередь, положительно должно сказаться на бюджете республики — налоговые отчисления компании будут поступать в региональную казну. Кроме того, приход крупного бизнеса в регион привлечет внимание инвесторов и предпринимателей.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *