Радий Хабиров: В Башкирии начинается строительство крупнейшего производства

Фото: Олег Яровиков УФА, 29 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. В Хайбуллинском районе начинается строительство крупнейшего в Башкортостане за последние годы производства,

Фото: Олег Яровиков

УФА, 29 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Хайбуллинском районе начинается строительство крупнейшего в Башкортостане за последние годы производства, сказал руководитель республики Радий Хабиров во время пресс-подхода после церемонии запуска строительства подземного рудника Подольского месторождения.

«Для республики очень важно, что здесь будут создаваться новые рабочие места, и в разговоре с руководством УГМК мы обговаривали, чтобы здесь работали в том числе и жители Хайбуллинского района. Строительство потянет за собой и социалку. Это и налоги, которые придут в район. Рудник будет работать на дальнейшее повышение благосостояния нашей республики, на цивилизованное развитие Башкортостана. Каждый рубль, который сюда вкладывается, будет отражаться на дорогах, садиках, школах, хорошем настроении жителей нашей республики», — отметил Радий Хабиров, отвечая на вопрос агентства «Башинформ». По словам генерального директора УГМК Андрея Козицына, новое месторождение будет давать примерно 20% загрузки предприятий холдинга, и это будет одно из основных месторождений.

«Мы начинаем серьезное, большое дело. Через несколько лет здесь вырастет целый город. Мы занимаемся собственным сырьем, без которого не может существовать компания. Мы сформировали собственные и кредитные ресурсы, будем работать и строить производство. Срок окупаемости проекта составит 12 лет», — сказал Андрей Козицын.

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *