Предприятие Башкирии поставит в Узбекистан агропродукцию на 100 миллионов рублей
25.11.2022

Предприятие Башкирии поставит в Узбекистан агропродукцию на 100 миллионов рублей

Компании республики провели более 30 встреч с партнерами из других стран.

Компании республики провели более 30 встреч с партнерами из других стран. В международной выставке «UzAgroExpo-2022 Сельское хозяйство» участвуют пять производителей из Башкирии, сообщает пресс-служба правительства республики.

И в первый же день работ выставки один из республиканских производителей сумел заключить договор на поставку агропродукции на сумму 100 млн рублей, сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева.

В состав башкирской делегации вошли пять предприятий — КФХ Хазиева В. В. с продуктами пчеловодства, ТД «Дуслар» с продуктами переработки сельскохозяйственной и молочной отраслей, КФХ Мингазова А. Р. с сельскохозяйственными продуктами и продукцией пчеловодства, ООО «Модерн Петролиум» с водооборотными системами большой и малой производительности, ООО «Профтехника» с зерновыми культурами и продуктами их переработки.

— Компании из республики провели более 30 b2b-встреч с партнерами из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Турции, Германии, Ирана, — отметила Маргарита Болычева . — Со стороны международных партнеров проявлен большой интерес к аграрным товарам башкирского производства.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении 45 млрд долларов в год. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта продовольствия, однако восточное его направление продолжает расти.

автор: Женя Стрелецкая

фото: proural.info

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *