После реконструкции улицы Комсомольской в Уфе по ней пустят общественный транспорт

Фото: Олег Яровиков УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

После завершения реконструкции улицы Комсомольской на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до ул. Лесотехникума по магистрали могут быть запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Напомним, работы запланированы на 2019-2021 годы.

«Основной транспортный поток идет через проспект Октября, — заявил начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Ильдар Юланов. – Нам хотелось бы после завершения реконструкции часть транспорта запустить по улице Комсомольской, где на сегодняшний день ходят всего три маршрута, которые не справляются с существующим пассажиропотоком. В результате люди вынужденно идут на проспект Октября».

Сейчас по Комсомольской ходят всего три маршрута автобуса, из них два — 39-й и 224-й сворачивают на проспект Октября по ул. Шафиева. Всю магистраль проезжает только 202-й маршрут. На нем используются автобусы малой вместимости, работающие до 7-8 часов вечера и не выходящие на линию в выходные дни.

Участок проспекта Октября от остановки «Аграрный университет» до «Спортивной» является наиболее загруженным общественным транспортом. До начала транспортной реформы коэффициент дублирования маршрутной сети на этом участке превышал норму в два с лишним раза. Сейчас ситуация улучшилась, но множество автобусов в часы пик все равно испытывают сложности с подъездом к остановкам. Решением проблемы может стать перераспределение части маршрутов по параллельным улицам, прежде всего, Комсомольской.

Вдоль улицы Комсомольской расположен крупный жилой микрорайон «Молодежный» и активно застраиваемый микрорайон «Глумилино», где планируется возвести около миллиона квадратных метров жилья. В целом в домах, прилегающих к магистрали, проживает несколько десятков тысяч человек, испытывающих проблемы с транспортным обслуживанием.

Последние новости

Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Изменения в организме после отказа от курения Бросить курить хотят многие.

С 27 мая по 2 июня — Неделя отказа от табака.

Ежегодно в мире от болезней, вызванных табакокурением, умирает около 7 000 000 человек.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *