Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%
14.11.2022

Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%

 Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%, сообщили в минлесхозе РБ.

Фото:Минлесхоз РБ

  Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%, сообщили в минлесхозе РБ. Ведомство направило обращение в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой о включении в план проведения дистанционного мониторинга использования лесов в 2023 году дополнительных территорий. Таким образом, площадь дистанционного мониторинга в регионе по сравнению с 2022 годом увеличится на 13,3 % и составит 96% от всей площади лесного фонда республики.

«Кроме того, Рослесхоз совместно с Роскосмосом проводит эксперимент по непрерывному мониторингу лесного фонда с помощью нейросети «Цифровая земля». Она оперативно обрабатывает данные, что позволяет выявлять лесоизменения в кратчайшие сроки. В 2023 году планируется увеличение площади мониторинга, в том числе, подключение к сервису территории Башкирии», - сообщил замминистра лесного хозяйства РБ Юнир Садыков.

Дистанционный мониторинг использования лесов – один из наиболее эффективных методов выявления нарушений в сфере лесного законодательства.



Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *