Отвечаем на наиболее актуальные вопросы об уплате имущественных налогов физических лиц за 2021 год
07.10.2022

Отвечаем на наиболее актуальные вопросы об уплате имущественных налогов физических лиц за 2021 год

Вопрос 1. Кто и когда должен уплачивать имущественные налоги физических лиц?

Вопрос 1. Кто и когда должен уплачивать имущественные налоги физических лиц?

Ежегодно налоговые органы исчисляют владельцам движимого и недвижимого имущества налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за предыдущий налоговый период и рассылают гражданам налоговые уведомления на их уплату.

Так, в 2022 году налоговыми органами Республики Башкортостан произведено исчисление имущественных налогов за 2021 год, уплатить которые необходимо в срок не позднее 1 декабря 2022 года.

Расчет имущественных налогов физических лиц произведен налоговыми органами строго на основании сведений об объектах собственности, представленных регистрирующими органами, с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также установленных необлагаемых налогом вычетов в отношении жилых объектов и земельных участков.

Вопрос 2: Кто должен уплачивать имущественные налоги, если собственником имущества является несовершеннолетний ребенок?

Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники объектов имущества, признаваемого объектом налогообложения независимо от их возраста.

Если собственниками имущества являются несовершеннолетние дети, то обязанность по уплате налога в отношении имущества, находящегося в собственности несовершеннолетних детей, исполняют их родители (законные представители, усыновители, опекуны, и попечители).

#налогиплатимвсрок

Автор:

Последние новости

Вперед в ППМИ - 2023!

Жители улицы Летчиков провели предварительное собрание по обсуждению участия в республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в 2023 году (далее - ППМИ -2023).

Всемирный день борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Люди в разных странах объединяются для выражения поддержки тем, кто живет с ВИЧ, и членам их семей, вспоминают умерших от связанных со СПИДом болезней.

Обучение оказанию неотложной помощи

По просьбе администрации ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ преподаватели ГАПОУ РБ «Бирский медико-фармацевтический колледж» начали обучение оказанию неотложной помощи при анафилактическом шоке с приемами сердечно-легочной реанимации у

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *