Объемы жилищного строительства в Башкирии выросли на треть

Фото: Олег Яровиков УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По сравнению с январем-маем прошлого года, объемы жилищного строительства в республике выросли на 31,9%, сообщает Башкортостанстат.

За первые пять месяцев этого года на территории республики построено 10,1 тысячи квартир общей площадью более 814 тысяч квадратных метров. В расчете на каждую тысячу жителей введен 201 «квадрат» жилья.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила в регионе 67,1%. Жителями построено 4 849 собственных жилых домов общей площадью свыше 546 тысяч квадратных метров. Это на 8,3% больше, чем в январе-мае 2018 года.

Застройщиками — юридическими лицами за это же время введено в эксплуатацию более 268 тысяч «квадратов» жилья, что в 2,4 раза больше, чем за первые пять месяцев 2018-го.

Среди регионов Приволжского федерального округа по вводу в действие общей площади жилых помещений республика находится на втором месте, по вводу жилья на душу населения — на третьем, резюмировали статистики.

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *