На предприятии в Башкирии запустили уникальное производство стекла больших размеров
21.11.2022

На предприятии в Башкирии запустили уникальное производство стекла больших размеров

Предприятие «Салаватстекло» запустило новую линию производства стекла больших размеров.

Фото:телеграм-канал Александра Шельдяева

Предприятие «Салаватстекло» запустило новую линию производства стекла больших размеров. Его достижения отметил на оперативном совещании  правительства Башкирии в ЦУРе Глава республики Радий Хабиров.

«У нас одно из лучших предприятий в России по производству стекла. Очень признателен его акционерам, руководству, которые не стоят на месте и проводят дальнейшую модернизацию», - отметил Радий Хабиров.

Символично, что пуск новой линии состоялся накануне профессионального праздника – Дня работников стекольной промышленности, отмечаемого 19 ноября. Предприятие произвело «холодный» пуск печи, через месяц с конвейера должна выйти первая продукция: сверхпрозрачное листовое стекло длиной 12 м. Объем инвестиций в проект составил 3,6 млрд рублей. Аналогичных производств в России не существует.

Подробнее о новых производствах, появившихся в последние годы в разных уголках Башкирии, и дальнейших планах развития промышленного потенциала – в материале «Башинформа».

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу.

Лучшие перемены с ППМИ-2023!

23 ноября в детском саду №2 Ленинского района Уфы прошло предварительное собрание по обсуждению участия в республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах,

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *