Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом
22.11.2022

Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защи

Фото:ИА «Башинформ»

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 21 ноября. Он вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Согласно поправкам, с 1 января  от налогообложения освобождаются безвозмездные выплаты и передача имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей. От налогов освобождены и выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командировками в новые регионы для восстановления объектов инфраструктуры.

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *