Каждый пятый житель Башкирии получает меньше 20 тысяч рублей в месяц
21.11.2022

Каждый пятый житель Башкирии получает меньше 20 тысяч рублей в месяц

Более 100 тысяч при этом зарабатывает только чуть больше 4% населения. Башкирия заняла 36 место в рейтинге неравенства зарплат по стране: доля населения республики, зарабатывающая в месяц более 100 тысяч, составляет 4,3%.

Более 100 тысяч при этом зарабатывает только чуть больше 4% населения. Башкирия заняла 36 место в рейтинге неравенства зарплат по стране: доля населения республики, зарабатывающая в месяц более 100 тысяч, составляет 4,3%. Такие данные приводят эксперты портала РИА «Рейтинг».

Кроме того, специалисты выяснили, что  19,7% жителей Башкирии трудятся менее чем за 20 тысяч рублей в месяц. Диапазон же самых распространенных зарплат в республике: 22–47 тысяч.

Доля населения с высокими зарплатами больше всего в северных регионах страны: в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах с показателями в 49,6% и 43,8%. Самые низкие значения в 1,3–1,4% в Калмыкии, Ингушетии, Мордовии, Дагестане и Чечне. В целом же зарплаты выше 100 тысяч рублей получает лишь 9,9% россиян.

Меньше всего жителей, получающих в месяц менее 20 тысяч рублей, в Мурманской и Магаданской областях, где процент граждан с низкими зарплатами составляет всего полпроцента, и на Камчатке, где данный показатель близок к нулю. Среднее значение по России — 15,5%.

автор: Руслан Бикчурин

фото: proural.info

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *