Из Башкирии в Египет выросли поставки химической продукции и металлов
18.11.2022

Из Башкирии в Египет выросли поставки химической продукции и металлов

За январь-сентябрь 2022 года товарооборот Башкирии с Египтом вырос на 74% относительно аналогичного периода 2021 года.

За январь-сентябрь 2022 года товарооборот Башкирии с Египтом вырос на 74% относительно аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Из Башкирии в Египет выросли поставки химической продукции и металлов

Товарооборот увеличился в первую очередь за счет экспортных поставок, рост которых за 9 месяцев составил более 80%. Итоги внешнеторговой деятельности осуждались во время онлайн-совещания в формате «Час с торгпредом» при участии Торгового представителя РФ в Египте Николая Асланова.

Как отмечают специалисты, наибольший рост в экспорте были зафиксирован в таких товарных группах, как химическая промышленность, органические химические соединения, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажная продукция.

В онлайн-встрече, кроме представителей профильных ведомств республики, участвовали руководители около 20 предприятий Башкирии из сферы нефтяной и химической промышленности, пищевой продукции, оказания услуг, производственной деятельности.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Ирек Сагитов поздравил волонтеров с их праздником

Заместитель премьер-министра правительства РБ рассказал о Дне волонтера и поблагодарил всех причастных на своей странице в соцсети.

Житель Уфы за час обокрал пункт выдачи заказов и детскую больницу

5 декабря – ИА SM.News. Полиция завела уголовное дело на 24-летнего уфимца, обвиненного в серии краж.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *