Ильшат Фазрахманов: Башкирия планирует выйти на 1 место в России по производству молока

Фото: Олег Яровиков УФА, 24 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 24 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Башкортостан является одним из регионов-лидеров России по молочному животноводству. По итогам прошлого года в республике произведено 1,65 млн тонн молока, из них 765 тысяч тонн товарного. Это второй показатель в стране после Татарстана. Из них 1,2 млн тонн идет в переработку.

И.о. заместителя премьер-министра правительства — министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов на деловом завтраке, который прошел сегодня в рамках фестиваля «Молочная страна», сказал, что республика выйдет на первое место в России по производству молока и подвинет братьев — татар. В настоящее время в республике идет строительство девяти крупных животноводческих ферм. В этом году хозяйства приобретут восемь тысяч голов нетелей, от которых через непродолжительное время получат 74 тысячи тонн молока. «За последние полгода мы очень сильно рванули в плане инвестиций, как по статистике, так и по факту. Если мы раньше строили коровники на 200-400 голов, то сегодня мы строим комплексы и мегафермы на 2800 голов. Выработка молока там сравнима с работой 14 «советских» традиционных ферм. Бизнесу и инвесторам мы создаем все условия, есть финансовая господдержка», — сказал Ильшат Фазрахманов.

Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *