Группа «ВИС» намерена инвестировать в Башкирию как минимум 5 млрд рублей

Фото: Олег Яровиков УФА, 7 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 7 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На Петербургском международном экономическом форуме 7 июня заключено соглашение об инвестиционных намерениях между правительством Башкирии и ГК «ВИС».

«Группа компаний «ВИС» – активный участник процесса создания инфраструктуры. Мы работаем практически на всей территории России. Подписанное сегодня с Башкортостаном соглашение об инвестиционных намерениях мы рассматриваем как дополнительные возможности, которые есть для нашей компании в центральной части России, — прокомментировал член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов. — Основные направления нашей работы – медицина, переработка мусора, транспортная инфраструктура. Во всех этих направлениях мы планируем с республикой рассмотреть возможность реализации наших проектов».Как пояснил агентству «Башинформ» Сергей Ромашов, Группа «ВИС» рассматривает создание объектов стоимостью не менее, чем 5 млрд рублей.

«Башкортостан для нас новый регион. В силу своего опыта мы уже понимаем, что это будет экономически интересно и нам, и публичным партнерам. Со всеми экспертизами наши проекты достаточно сложные. Поэтому мы смотрим именно на проекты от 5 миллиардов рублей, области для их реализации я обозначил. По договоренности с правительством Башкортостана, в ближайшие два месяца мы определимся с проектами и дальше по дорожной карте уже будем двигаться», — сообщил «Башинформу» представитель Группы «ВИС». Как сообщало агентство «Башинформ» , 6 июня в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума представители Башкортостана подписали 14 соглашений, семь из которых инвестиционные на общую сумму 70 млрд рублей.

Среди них — строительство крупнейшего в России оптово-логистического центра; проект компании «Railgo» в сфере железнодорожных перевозок; проект Салаватского катализаторного завода, который будет одним из якорных резидентов создаваемой ОЭЗ в городе Ишимбае.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *