Башкирия дополнительно профинансирует авиакомпанию Utair на 80 млн рублей

Фото: Олег Яровиков УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. На следующий год бюджетом Башкирии предусмотрено субсидирование полетов авиакомпании Utair из уфимского аэропорта на сумму 80 млн рублей.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

На следующий год бюджетом Башкирии предусмотрено субсидирование полетов авиакомпании Utair из уфимского аэропорта на сумму 80 млн рублей. Это связано с расширением полетов перевозчика, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова.

По словам чиновника, сегодня финансирование авиакомпании из республиканского бюджета составляет 100 млн рублей. В Гострансе считают эти средства недостаточными. Дополнительное финансирование позволит развивать уфимский воздушно-транспортный узел как хаб, обслуживающий транзитных пассажиров, путешествующих из Сибири в центральные и южные регионы страны. Сегодня республика субсидирует восемь рейсов авиаперевозчика.

Utair — четвертая по своей величине авиакомпания России. В 2018 году она перевезла 7,9 млн пассажиров.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *