Аграрии Башкирии завершили весенний сев и приступили к кормозаготовке

Фото: Олег Яровиков УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Аграрии Башкирии в этом году засеяли порядка 3 миллионов гектаров, 440 тысяч отдано под масличные культуры: яровой рапс, сою, горчицу и лен. И.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов на еженедельном оперативном совещании отметил, что важный фактор своевременного выполнения сельскохозяйственных работ — техническая оснащённость аграриев. Так, с начала года приобретено сельхозтехники на сумму более 2 млрд рублей, поставлено свыше 1 100 машин различных видов. Вместе с тем для нужд АПК требуется ещё 150 тракторов, 180 зерно- и кормоуборочных комбайнов, более 100 единиц посевных и почвообрабатывающих машин, других видов техники на общую сумму порядка 3,5 млрд рублей.«Ведётся подготовка материально-технической базы к приёму зерна нового урожая. В конце июня начнётся проверка 34 хлебоприёмных предприятий, комбинатов хлебопродуктов и элеваторов», — отметил Ильшат Фазрахманов. В связи с увеличением объёма выращиваемого урожая реализуется ряд проектов, направленных на расширение экспорта башкирского зерна. В частности, для ООО «Илишевский элеватор» планируется увеличить пропускную способность реки Белой для большегрузных судов класса «река-море». Ведётся реконструкция Учалинского и Альмухаметовского элеваторов. В настоящее время аграрии приступают к кормозаготовительной кампании. Кормовой клин республики в этом году составляет 802 тысячи га. Всего необходимо заготовить порядка 13-14 тонн кормов.

Радий Хабиров поблагодарил аграриев республики за успешное проведение посевной кампании и поручил правительству продолжить работу по поддержке закупки новой сельхозтехники. Он также намерен посетить в июле республиканский семинар-совещание «День поля», который пройдет накануне уборочной страды в Гафурийском районе.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *