Жителям Башкирии порекомендовали не есть сегодня «новогодние» салаты
Вы уже съели «новогодние» салаты? И правильно сделали. Больше к ним не прикасайтесь.
Традиционно на новогодних столах присутствуют разнообразные салаты, в том числе заправленные майонезом. У этих блюд ограниченный срок хранения. Салаты, особенно приготовленные с майонезом или другими соусами, могут стать источником опасных микробов, если будут неправильно храниться.
Правильное хранение салата — это ключевой фактор для предотвращения пищевого отравления. Общее правило — салаты без заправки хранятся дольше.
Салаты из сырых овощей и фруктов, с мясом и копченостями, из вареных овощей и винегреты хранятся без заправки 18 часов, а с заправкой — всего 12. Салаты с морепродуктами испортятся раньше — они хранятся без заправки 12 часов. А салаты из маринованных и квашеных овощей будут съедобны в течение 36 часов после их приготовления.
Хранить салаты следует в холодильнике. Оставлять скоропортящиеся продукты на столе более трех часов не рекомендуется, напомнили медики.
Фото: Людмила ПИМАХОВА.
Автор:Надежда ТЮНЁВАПоследние новости

В Уфе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму более 1,2 млн рублей
Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «САТОР».

В Альшеевском районе прокуратура выявила нарушения при проведении диспансеризации
Прокуратура Альшеевского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при реализации национального проекта «Здравоохранение».
В Уфе стартовал республиканский конкурс «Трезвое село»
В эти дни в Уфе проходят презентации участников республиканского конкурса «Трезвое село».

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований